Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

История Алисы Бачевой

История Алисы Бачевой История Алисы Бачевой История Алисы Бачевой История Алисы Бачевой История Алисы Бачевой История Алисы Бачевой История Алисы Бачевой

Моя дочь, Алиса, родилась на сроке 35,5 недель. При рождении все тело было покрыто коллоидной пленкой, веки были вывернутыми, ушки скручены. Пленка ломалась, образовывая на теле ребенка ранки. Дочку сразу поместили в кувез с необходимой температурой, с рождения была использована гормональная и антибактериальная терапия, тело мазали кремами-эмолентами, закапывали глазки, купали в специальных увлажняющих средствах. Но состояние не улучшилось. Кожа все так же была в пленке, вес падал.

За 5 дней в реанимации Алиса потеряла 5 часть своего веса. Мы морально готовились к худшему. Но удача была на нашей стороне, и нам выделили место в Детской клинической больнице им. Филатова. Там дочка сразу пошла на поправку, и через 3 недели мы забрали ее на вид абсолютно здоровым ребенком. Из того ужаса, что был вначале, осталась только сухость кожи.При должном уходе кожа мягкая и нежная. Уход у нас несложный-купание через день и увлажнение каждый день перед сном. Самая проблемная зона была головка, но с помощью Шампуня и крема Дюкрэ Кертиоль чешуйки пропали.

Болеет Алиса редко, делаем прививки по индивидуальному графику, развивается как здоровый ребенок. Очень веселая, добрая, общительная и любознательная девочка.

Ихтиоз подтвержден генетическим анализом. В инвалидности отказ на всех трех инстанциях, думаем устанавливать через суд.

Фотографий из реанимации не сохранилось, но есть много фото после. Может быть, наша история вселит надежду в тех, кто только столкнулся с этой болезнью и не знает, чего от нее ждать.