Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

История Арины Мустафиной

История Арины Мустафиной История Арины Мустафиной История Арины Мустафиной

Диагноз: Врожденный ихтиоз

Здравствуйте. Я мама Арины Мустафиной, ей 6 лет. Мы из республики Башкортостан. Арина родилась в срок, здоровым обычным ребёнком. Только на лице немного начала слазить и шелушиться кожа, но меня успокоили сказав, что у новорождённых это бывает. Дома стало хуже, дочка постоянно была красная. В два месяца ей поставили диагноз врождённый ихтиоз. Начали давать витамины, постоянно мазали эмолентами и обычным детским кремом. Два раза в год лежали в РКВД, их физиотерапия хорошо помогала. В два года нам дали инвалидность. В этом году продлили до восемнадцати лет.

Три года назад у нас началась другая проблема, при сдаче анализов обнаружили кровь в моче. Лежали на обследовании, почки и мочевыводящие органы здоровы. Но анализы плохие до сих пор. Как слышат про ихтиоз, говорят, что это на фоне ихтиоза и перестают искать истинные причины. В РКВД теперь лежать не позволяют, так как их физиотерапия противопоказана с болезнью почек. Хотя болезнь почек не доказана, опасаются из-за плохих анализов. И вот такой у нас замкнутый круг. Три года даже диагноза нет. Все списывается на ихтиоз.

С кожей научились справляться. Переехали в деревянный дом, тут нам гораздо лучше. Каждый день не жаркая баня и сразу крем. Арина очень активная и поэтому быстро перегревается, летом на улицу выходим только по ночам. С возрастом кожа стала лучше, иногда даже ничего не заметно. Прививок у нас нет, в детский сад не ходим из-за частого перегрева. Дочка посещает музыкальную школу. Вот такая наша история.