Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

История Артема Шуканова

История Артема Шуканова История Артема Шуканова

Здравствуйте. Началось всё с того, что на тридцатой неделе у меня начали подтекать околоплодные воды, положили на сохранение, дотянули до тридцать третей недели и простимулировали. Когда после родов впервые показали ребёнка я немного не поняла, почему у него кожа как ошпаренная. Показали и естественно унесли. Через пару часов пришёл неонатолог и сказал что у ребёнка ихтиоз, спросил согласие на лечение.

Я слышала название этой болезни впервые, никогда не знала о её существовании, в семье с такой болезнью никого нет. Не могла запомнить название, чтобы хоть в интернете посмотреть что это. Посмотрела и ужаснулась, сейчас конечно стыдно от этого. Позже разрешили сходить посмотреть на малыша, в голове было много мыслей, телефонных звонков. Думали, как дальше быть, куда бежать, как лечить.

Две недели Тёма пролежал в реанимации, в кувезе с определенной температурой и влажностью, чтобы сошла пленка. Потом две недели были вместе на выхаживании, но это больше из-за того, что родился недоношенный. Четыре месяца принимали преднизолон, мазались Топикремом и Дюкрэ (этот крем просто супер).

Живем мы в Крыму и то ли из-за климата, то ли форма у нас такая, но сейчас кожа имеет лёгкое шелушение, бывает только на ручках ножках. В последние пару дней все тело шелушится и корочки на голове.