Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

История Софии

Диагноз: Ихтиозиформная эритродермия

Меня зовут Татьяна, моя долгожданная дочь Софья появилась на свет 17 мая весом 2580 гр и ростом 47 см, баллы по шкале Апгар 8/9. Неонатолог сразу забрал ребёнка в детское отделение и поставил диагноз ихтиоз. Тогда я ничего не знала об этом заболевании, подумала, что это что-то связанное с новорожденностью и скоро пройдёт. Но вскоре начала волноваться, так как в отличие от соседок по палате мне ребёнка не приносили.

Врач разрешил посмотреть на дочь только вечером, объяснил, что у неё генетическое заболевание и нужен особенный уход. Первая встреча с Софьей и ее внешний вид стали для меня настоящим потрясением. На следующий день я присоединилась к дочери в отделении патологии новорождённых и недоношенных детей. Там в течение трёх недель кожный покров увлажняли средствами Урьяж и Топикрем, купали в крахмальной воде.

Самое ужасное было в том, что во время пребывания в больнице врачи не могли прийти к единому мнению о степени тяжести течения заболевания (одни говорили, что это легкая форма, другие ставили среднюю степень, третьи склонялись к тяжелым проявлениям). Сейчас у нас все гораздо лучше: Софью лечит очень грамотный дерматолог, чему я несказанно рада. Диагноз подтвердили — Ихтиозиформная эритродермия. Дочь нуждается в постоянном уходе: ежедневное купание в специальных средствах для особенной кожи и увлажнение 3 раза в день (Дексерил, Ceni care 4% мочевины, и Avene xeracalm).

Надеюсь, что когда-нибудь наступит полная ремиссия и мы забудем об этой болезни.