Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

История Тиграна (г. Челябинск)

История Тиграна (г. Челябинск) История Тиграна (г. Челябинск) История Тиграна (г. Челябинск)

Старшие мальчики здоровы, проблем с кожей никогда не было. Вот и Тигруля родился в срок, на 39 неделе, 8/9 баллов по шкале Апгар, вес - 3 260, рост - 51 см. Все проходило, как обычно, мне показали ребенка, потом забрали на обработку. Но через час принесли в палату, вся кожа ребенка буквально высохла, в складках полопалась.

Началась суета, все забегали в поиске информации, что же это такое. А я с кричащим малышом осталась одна в палате и сходила сума от беспомощности. Малыш кричал, а я не знала, чем ему помочь. Потом взяла себя в руки и просила, чтобы нас срочно отвезли в Челябинск. На следующий день нас с малышом перевели в Перинатальный центр города Челябинска.

На тот момент у ребёнка просто слезла вся кожа, надувались пузыри, при движении и трении об пелёнки она просто вся сползала. Там нас осмотрел профессор, поставили диагноз Ихтиоз. Тиграна увезли в реанимацию. Меня сперва не пускали, сказали, что нет мест. Но я рыдала и ни за что не оставила бы своего мальчика одного. Нет места — буду сидеть на стуле рядом с кувезом. Мне разрешили быть рядом с сыном, а к ночи всё-таки выделили нам место в боксе вместе с Тигрулей.

Вот так началась наша больничная жизнь. Посадили на преднизалон, ставили капельницы, приходили раз в день. Весь уход был на мне. Пролежали мы месяц в больнице, на гормонах наша кожа немного окрепла. Но даже взять кровь из пальчика для нас было большой проблемой: кожа моментально сползала от трения.

В больнице прописали неотигазон, преднизалон и всё увеличивали дозу. Я написала отказную и уехала с малышом домой, так как основной уход за малышом осуществляла сама: купала, мазала, давала лекарство. Ихтиоз — почти не изученное заболевание, и мало кто знает как его лечить. Так и живем: в поисках мазей, кремов, врачей, профессоров. Научились сами жить с нашей болезнью, да и учимся ещё. Многое читаю на форумах, пробую. Что- то подходит, что-то нет. В садик нас не пускают, так как нет ни одной прививки — противопоказания.