Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Приемные семьи с детьми, больными ихтиозом

Приемные семьи с детьми, больными ихтиозом Приемные семьи с детьми, больными ихтиозом Приемные семьи с детьми, больными ихтиозом Приемные семьи с детьми, больными ихтиозом

Знакомьтесь! Это Рома, ему 8 лет. В 5 лет, московская семья Кузнецовых, забрала его из детского дома Волгоградской области.

Теперь Рома живет в Москве, у него теперь есть брат и любящие родители, он посещает хорошую школу и в нежаркий сезон ездит с семьёй отдыхать на море, где состояние кожи улучшается.
Его лечат ежедневно, лечат достойными кремами и средствами для кожи, и за 3 года они добились не только облегчения ихтиоза и уменьшения сопутствующего ему выворота век, но и общего укрепления здоровья, хорошего психологического и интеллектуального развития!

Вот что пишет Ирина, мама Ромы:

«Ромина болезнь не повод скрываться, наоборот это пример как можно жить даже если проблема есть. Когда я прихожу в ШПР (школа приёмных родителей) рассказывать про Рому, некоторые слушатели расширяют свои границы поиска «здоровых младенцев» и задумываются о детях с «подъёмными» заболеваниями. И это правильно. Рому чуть не отправили в ДДИ и ПНИ («путёвка» уже существовала) а ведь он может вести и ведёт абсолютно полноценную жизнь. Кто то носит очки, кто то сидит на диете, кто то не выходит в жару - Ромины ограничения не отличаются от миллионов других!»

И это уже вторая семья в нашем сообществе «Родители детей с ихтиозом в России» воспитывающая приёмного ребёнка

Есть ещё у нас маленькая принцесса из г. Воронеж, ей сейчас 3 года.

Вот что пишет её мама:

«Забирали мы девочку в 1,5 года. Состояние было адово: кровавые расчесы, оторванные частично уши, волосы сгнили на лбу и частично по всей голове под корками. Всё списывали на аллергию, но оказалось, что из-за отсутствия в детдоме нужной гигиены при ихтиозе, нашу детку сожрал грибок! Всё прошло как только я её начала мазать клотримазолом. Кожу лечили долго. Крема нашли подходящие нам! Это главное. Что-то из волос мы спасли, но залысины ещё есть. В общем, состояние сейчас уже неплохое. Лечимся, мажемся, увлажняем кожу постоянно. Из явных проблем остались - это корки на голове, трескающиеся пяточки и волосы. Но мы справимся и с этим!»

Вот такие друзья есть огромные сердца на нашей планете.

Эти 2 семьи - простые люди, взявшие на себя «ношу» того кто от неё сбежал и оставил родное дитя медленно умирать в детдоме.

Эти 2 семьи не просто подарили счастье и любовь детям, они спасли их, т.к. при нашей болезни не лечить кожу ежедневно опасно для жизни.