Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Программы

Психологическая помощь

Количество просмотров: 60

Серьёзной проблемой при ихтиозе является социализация детей.

- Ребёнку с ихтиозом нелегко жить в обществе, в детских садах и школах: необычную кожу заметно издалека, это отталкивает сверстников, таких детей не берут за руку, у них с трудом завязываются дружеские отношения.

- Семье в целом тяжело находиться на улице, в общественных местах. Окружающие люди постоянно подходят с вопросами: «Почему у вас такой ребенок? Что с ним? Он не заразный?»

«Порой не хочется выходить на улицу...» - говорят родители больных детей, в период откровений и усталости. Но не выходить – нельзя, дети должны жить полной жизнью, и семьи в целом.

Одна из целей нашей работы: помочь семьям преодолеть эти трудности. В связи с чем с февраля 2019 года реализуется Программа психологической помощи семьям.

Как реализуется программа:

  • В августе 2018 года мы подготовили презентацию "Ребенок с ихтизом в обществе" для детских садов, школ, кружков. Цель данной презентации - это просвещение персонала учреждений для облегчения социализации наших деток.

    Перезентация "Ребенок с ихтизом в обществе"

  • С февраля 2019 года запущен формат групповой работы с семьями Кемеровской области. С весны 2019 планируется внедрение программы в другие регионы.
  • Индивидуальная работа с семьями. С января 2019 года наши специалисты проводят консультации посредством скайп, доступные для семьи из любой точки страны.

Наши специалисты

Анна Аредакова,

практикующий психолог, тренер групповой работы.

Стаж практической деятельности в области психологии и педагогики: с 2005 г. Провожу индивидуальные консультации взрослых (от 18 лет), семейные консультации для пар, групповые занятия психологической помощи и поддержки.

Обладаю высшим образованием по специализации «психосоциальных технологий работы с населением» (диплом с отличием), сертификатами повышения квалификации в области психологии и психотерапии. Текущее образование: Институт дополнительного образования по специализации «психоанализ» (г. Москва).

Являюсь сертифицированным специалистом в области отношений человека с самим собой и с окружающими. Специализируюсь на стратегиях преодоления трудных жизненных ситуаций, помощи в ситуациях жизненных кризисов, психологии семейных отношений, социализации и самоопределении подростков и взрослых.

Обращение Анны к семьям:

«Добрый день! Попадая в трудную жизненную ситуацию, человек сталкивается как со своими переживаниями, так и с определенной социальной изоляцией. Потому что окружающим порой трудно понять чувства человека, тяжело находиться рядом, поддерживать. А столкнувшись с заболеванием «ихтиоз» прямо или косвенно, человек лишен информации, поддержки и адекватной социальной адаптации и развития.

Отсутствие информированности общества о заболевании «ихтиоз», а так же невежество культуры общения провоцируют постоянный страх и сильное чувство стыда из-за внешнего отличия от «нормы». Каждый выход в социальную среду для человека или родителя ребенка с заболеванием «ихтиоз» сопровождается огромным количеством вопросов, взглядами, усмешками, обидными прозвищами и даже агрессией со стороны некоторых представителей социума.

Специфика и преимущества моей работы с взрослыми и детьми с заболеванием «ихтиоз», заключаются в специальных знаниях, способности и видении ситуации глубже, подборе способов и стратегий устранения негативных процессов внутри человека, сопровождении социальной адаптации и совладании с трудными жизненными ситуациями.»



Ирина Морохина,

практикующий психолог, индивидуальное консультирование

Практикующий психолог, бизнес-тренер. Занимаюсь частной практикой, консультирую индивидуально, вместе с коллегами в ко-тренерстве веду терапевтические группы и I ступень в обучающей программе МГИ. Свою постдипломную подготовку я продолжала в нескольких направлениях, но в итоге выбрала именно гештальт-подход. Хочу сказать почему. Направлений в психотерапии очень много, они разные, но в гештальт-подходе терапией является именно отношения.

Все вопросы, все сложности, которые приводят человека к психологу связаны именно с отношениями, так ведь? Будь то отношения с родителями, с любимым человеком, с коллегами или руководителем, с партнёрами по бизнесу. Проблемы и сложности, которые в этой сфере возникают удобнее всего решать в процессе построения отношений.

Обращение Ирины к семьям:

Здравствуйте, давайте познакомимся! Меня зовут Ирина, мне 47 лет, я мама, дочь, любящая женщина и практикующий психолог.

Представляю с какими сложностями и трудностями сталкивается семья, в которой растет необычный ребенок.  Я предполагаю, что вы и ваши дети вынуждены ежедневно "перерабатывать" большое количество внимания,  которое может быть для вас токсичным. Это особый "сорт" внимания, которое оставляет липкий, неприятный осадок.  Внимание, в котором помимо любопытства присутствует много страха и неприятия. Вы и ваш ребенок можете сталкиваться с непониманием, отвержением, с агрессией детей и взрослых, с грубым нарушением ваших границ.

В связи с этим приходится перерабатывать много противоречивых чувств, от обиды, непонимания, злости и желания стукнуть какую-нибудь непрошенную советчицу, до бессилия и отчаяния. 

К сожалению, в нашем обществе нет должной терпимости, подготовленности и культуры, детей и взрослых не учат адекватному поведению, чуткости, которая требуется особенным детям.

Я не смогла остаться равнодушной и поэтому предлагаю вам свою поддержку и участие, я могу оказывать психологическое сопровождение, и психотерапевтическую поддержку семьям, имеющим особенных деток. Хочется быть полезной, чтобы вам стало хоть чуточку легче.